Canelone recheado
RECHEIO 200 grama(s) de filé mignon bovino 200 grama(s) de peito de frango 200 grama(s) de filé mignon de porco 3 cebolas 3 folha(s) de louro 3 cravos sal a gosto MOLHO 2 cebolas 3 colher(es) de sopa de azeite 2 xícara(s) de chá de leite 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco […]
RECHEIO
200 grama(s) de filé mignon bovino
200 grama(s) de peito de frango
200 grama(s) de filé mignon de porco
3 cebolas
3 folha(s) de louro
3 cravos
sal a gosto
MOLHO
2 cebolas
3 colher(es) de sopa de azeite
2 xícara(s) de chá de leite
1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
sal a gosto
1 pitada(s) de noz moscada
MONTAGEM
1 pacote(s) de massa de lasanha pré-cozida
1 pacote(s) de queijo parmesão ralado fino
PREPARO
Recheio – Monte três cebolas piqué: pegue três cebolas inteiras descascadas e faça um corte na lateral de cada uma, em direção ao centro. Prenda uma folha de louro dentro de cada corte, e use um cravo espetado para fixar.
Cozinhe as carnes separadamente, sempre em um litro de água e usando uma cebola piqué dentro da água do cozimento. Trabalhando as carnes separadamente, o sabor de cada uma delas é preservado. Dica: aproveite o tempo de cozimento para preparar o molho, pois parte dele será usada no recheio.
Quando as carnes estiverem cozidas, escorra e descarte as águas e as cebolas. Bata as três carnes juntas no processador, com um pouco de sal. Acrescente um pouco do molho, em quantidade suficiente para dar liga às carnes, formando um patê. Reserve.
Molho – Pique a cebola em cubinhos pequenos. Doure bem a cebola no azeite. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre com um batedor.
Junte aos poucos o leite em temperatura ambiente, o creme de leite, o sal e a noz moscada. Sempre mexendo, cozinhe por 10 minutos, ou até o fundo da panela aparecer.
Montagem – Disponha as folhas de massa para lasanha lado a lado, sobre a pia ou uma superfície lisa. Coloque sobre cada pedaço de massa 1 1/2 colher de sopa de recheio, e enrole com cuidado, formando canelones.
Espalhe uma camada de molho em um refratário. Disponha os canelones sobre o molho e cubra com outra camada de molho. Polvilhe um pouco de queijo e gratine até dourar, usando a potência máxima do forno.
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