Risoto doce com sorvete
Veja que prato lindo!
INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de leite
Meia xícara (chá) de água
Meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de arroz
160g de chocolate ao leite ralado
8 bolas de sorvete de creme
MODO DE PREPARO:
Em uma panela média, junte o leite, a água e o açúcar. Leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e reserve. À parte, em outra panela média, aqueça a manteiga e refogue o arroz por 1 minuto. Acrescente aproximadamente uma xícara (chá) do leite reservado e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o leite e o arroz estar cozido e cremoso. Junte o chocolate ralado e misture rapidamente até o chocolate derreter. Divida o risoto em oito porções e coloque cada porção em um prato de sobremesa ou taça grande. No centro de cada porção, coloque uma bola de sorvete e sirva em seguida.
DICA:
O risoto deve ser servido imediatamente após o preparo para manter sua cremosidade. Se preferir, utilize arroz italiano.
Comentários
Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.

