Arroz cremoso de forno
INGREDIENTES: 2 colheres (sopa) de óleo 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente 1 colher (sopa) de margarina 1 cebola picada 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite fervente 1 copo de requeijão 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada Sal […]
INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
1 copo de requeijão
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
Queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO:
-Aqueça o forno a 220 °C.
-Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o arroz e refogue. Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo brando até o caldo secar.
-Em outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Coloque a farinha de trigo e mexa até incorporar.
-Aos poucos, adicione o leite fervente e mexa até engrossar.
-Acrescente o requeijão, a azeitona, sal, pimenta e a salsa.
-Transfira o arroz para um refratário, cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado.
-Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar.
DICA: Você pode substituir o requeijão por creme de leite.
Comentários
Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.