29/11/2014

Arroz cremoso de forno

INGREDIENTES: 2 colheres (sopa) de óleo 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente 1 colher (sopa) de margarina 1 cebola picada 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite fervente 1 copo de requeijão 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada Sal […]

arroz-cremoso-forno

INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de óleo

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente

1 colher (sopa) de margarina

1 cebola picada

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite fervente

1 copo de requeijão

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto

2 colheres (sopa) de salsa picada

Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO:

-Aqueça o forno a 220 °C.

-Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o arroz e refogue. Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo brando até o caldo secar.

-Em outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Coloque a farinha de trigo e mexa até incorporar.

-Aos poucos, adicione o leite fervente e mexa até engrossar.

-Acrescente o requeijão, a azeitona, sal, pimenta e a salsa.

-Transfira o arroz para um refratário, cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado.

-Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar.

DICA:  Você pode substituir o requeijão por creme de leite.


Comentários

Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.