Bolo de brigadeiro e Coca-Cola
INGREDIENTES . 150 g de chocolate ao leite . 130 g de manteiga sem sal . 1/2 xícara (chá) de leite quente . 3 ovos . 1/2 xícara (chá) de açúcar . 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo . 1 colher (sopa) de fermento em pó . 2 latas de leite condensado . 3 colheres (sopa) […]
INGREDIENTES
. 150 g de chocolate ao leite
. 130 g de manteiga sem sal
. 1/2 xícara (chá) de leite quente
. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 latas de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite fresco
. 1 caixinha de creme de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de Coca-Cola
MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite e 100 g de manteiga e aqueça no micro-ondas por cerca de 2 minutos.
2. Misture com um garfo ou batedor de arame até os ingredientes se incorporarem.
3. Coloque o leite quente e deixe a massa descansar por 5 minutos.
4. Em outra tigela, bata os ovos com um batedor de arame ou um garfo.
5. Adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Junte o chocolate reservado e misture bem.
6. Coloque a massa em uma assadeira, de 32 x 22 cm, untada e enfarinhada.
7. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
8. Faça o recheio e a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, 30 g de manteiga, o chocolate em pó e o leite fresco.
9. Leve ao fogo brando, mexa sem parar até começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela.
10. Desligue o fogo e misture bem o creme de leite. Deixe esfriar.
11. Umedeça as duas partes do bolo com a Coca-Cola.
11. Recheie com metade do brigadeiro e cubra com o restante.
Comentários
Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.