08/09/2012

Couve-flor com molho branco e queijo

INGREDIENTES: 1 couve-flor média 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo 500 ml de leite quente Sal e pimenta a gosto 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 caixinha de creme de leite 100 g de muçarela ralada MODO DE PREPARO: Lave e corte a couve-flor em buquês. Em […]

INGREDIENTES:

1 couve-flor média
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite quente
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
100 g de muçarela ralada

MODO DE PREPARO:

Lave e corte a couve-flor em buquês. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver. Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme. Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. Deixe amornar. Acomode a couve-flor em um refratário, levemente untado com um pouco de azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com a muçarela ralada. Leve ao forno preaquecido a 200°C, asse até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida.


Comentários

Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.