Feijoada light
INGREDIENTES: 500g de feijão preto 400g de carne-seca sem gordura cortada em pedaços 2 colheres (sopa) de óleo 500g de maminha cortada em pedaços 300g de linguiça calabresa 200g de lombo defumado cortado em pedaços 5 dentes de alho picados 4 folhas de louro 2 cebolas grandes picadas Sal a gosto MODO DE PREPARO: Lave […]
INGREDIENTES:
500g de feijão preto
400g de carne-seca sem gordura cortada em pedaços
2 colheres (sopa) de óleo
500g de maminha cortada em pedaços
300g de linguiça calabresa
200g de lombo defumado cortado em pedaços
5 dentes de alho picados
4 folhas de louro
2 cebolas grandes picadas
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave bem o feijão, transfira para uma tigela, cubra com água fria e deixe de molho na geladeira por, no mínimo, 12 horas. Em outra tigela, coloque a carne-seca, cubra com água fria e deixe de molho na geladeira pelo mesmo período.
Escorra o feijão e também a carne-seca. Numa panela grande, junte todos os ingredientes, exceto o feijão, e refogue, mexendo de vez quando, por 20 minutos.
Acrescente o feijão, cubra com 2 litros de água e deixe ferver em fogo alto. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe, acrescentando água quente aos poucos, à medida que for secando, por 1 hora e 30 minutos ou até o feijão ficar macio. Sirva.
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