Felicitá Doces & Festas realiza workshop com chef premiado em Artur Nogueira
Cursos acontecem periodicamente e buscam ensinar as tendências da confeitaria aos nogueirenses
A Felicitá Doces & Festas realizou nesta quarta-feira (12) um workshop muito especial sobre bolo de cenoura, bolo de churros e receitas variadas com o mesmo ingrediente. O curso foi ministrado pelo chef Marco Siqueira na própria loja e contou com a presença de 18 interessados nessa novidade no mercado da confeitaria.
“A ideia do curso é trazer uma receita e todas as variações que ela pode oferecer. O curso foi de bolo de churros, mas ele veio acompanhado de cupcake de churros, ganache de doce de leite e o próprio churros”, explica José Nogueira, proprietário da Felicitá. Segundo ele, esses workshops são periódicos e acontecem pelo menos uma vez por semana.
Os cursos
Os objetivos desses treinamentos são vários. “Fomentar a utilização de produtos especializados da confeitaria e panificação, auxiliar os nossos clientes na utilização desses produtos, ensinar novas técnicas, trazer tendências e novidades, e participar da vida e do trabalho dos nossos clientes, ajudando da forma que for possível”, lista Nogueira. As inscrições são abertas a todos os públicos e os preços variam de curso para curso.
A Felicitá também realiza cursos profissionalizantes de confeitaria. Eles possuem duração mais extensa e o aluno aprende as técnicas na prática, ao contrário do workshop, em que os aprendizes apenas acompanham o chef tutor. Por serem diferenciados e difíceis de encontrar na região, os profissionalizante atraem interessados de várias cidades, como Indaiatuba, Campinas e Mogi Mirim.
Thiago Neves, dono da Confeitaria De L’Amour, conta que seu negócio começou com a Felicitá. “O sonho já existia, mas só foi possível acontecer graças a oportunidade que a Felicitá nos proporcionou para que conseguíssemos nos aperfeiçoar e fazer com que a De L’Amour continuasse crescendo”, revela.
Já Nayara Zorzeto, proprietária da Guloseimas Doces Finos e Gourmet, em Cosmópolis, cuida do empreendimento há três anos e há um frequenta os cursos da Felicitá. Segundo ela, os cursos são muito úteis aos negócios. “A gente sempre aprende. Pode ser só um detalhe, mas a gente sempre aprende”, observa.
Ela acrescenta que os conhecimentos adquiridos no curso fizeram toda a diferença. “Se eu soubesse apenas o que eu sabia há três anos atrás, eu teria falido. Mas, esse ano, eu dei até entrevista para a TV Bandeirantes. Tudo graças aos cursos da Felicitá”, comemora.
Para Nogueira, esses cursos são uma ótima opção em tempos de crise econômica. “Hoje, com a crise, esses cursos acabam sendo uma válvula de escape, uma fonte alternativa que em muitos casos se torna a fonte formal. A gente vê, com os cursos, pessoas mudando de ramo”, comenta.
O Chef
Marco Siqueira trabalha com confeitaria há 25 anos e deu os primeiros passos na profissão com a pai, que também era confeiteiro. Começou como ajudante de confeiteiro em padarias, se especializou, participou de alguns concursos no Brasil e sagrou-se vencedor no Gran Chef Chocolatier 2012 e no Baker Top 2006. Depois foi para a Europa trabalhar em Portugal e na França, onde passou 5 anos. Regressou ao brasil há 3 anos e ministra cursos, palestras, consultorias, treinamento técnico e profissional na área de confeitaria e chocolate.
Segundo ele, o propósito de seu curso é alimentar a criatividade dos alunos. “A minha intenção na Felicitá é levar novas ideias. Dar aos alunos receitas novas ou truques diferentes. Trazer inovação dentro das bases que a gente tem, mas com característica, design e sabor”, destaca.
Em setembro, o premiado Chef volta para mais dois workshops na Felicitá, um sobre Brownies e outro sobre brigadeiro gourmet.
Interessados para as próximas turmas e outros cursos podem entrar em contato com a Felicità Doces & Festas. Além deste diferencial, a loja conta com uma ampla linha de produtos para confeitaria, sorveterias, chocolates, embalagens, artigos de festas e muito mais.
Fone: (19) 3877-3749
Av. XV de Novembro, 699 – Artur Nogueira/SP
Facebook: facebook.com/felicita.felicita.961
Comentários
Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.