18/05/2013

Fondue de carne

PARA O MOLHO DE QUEIJO E CEBOLA INGREDIENTES: 1/2 cebola 100 g de queijo parmesão ralado 6 colheres (sopa) de maionese MODO DE PREPARO: 1. Sobre uma tábua, descasque a cebola e corte-a ao meio. Corte a metade em pedaços médios. 2. Coloque a cebola e o queijo ralado no liquidificador. Bata por 1 minuto. […]

Fondue de carne

PARA O MOLHO DE QUEIJO E CEBOLA

INGREDIENTES:

1/2 cebola
100 g de queijo parmesão ralado
6 colheres (sopa) de maionese

MODO DE PREPARO:

1. Sobre uma tábua, descasque a cebola e corte-a ao meio. Corte a metade em pedaços médios.
2. Coloque a cebola e o queijo ralado no liquidificador. Bata por 1 minuto.
3. Em seguida, acrescente a maionese e bata por mais 30 segundos até que obter um creme homogêneo.
4. Transfira o creme do liquidificador para uma molheira.

PARA A CARNE

INGREDIENTES:

1 kg de filé mignon
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Com uma faca afiada, corte o filé mignon em rodelas de 2 cm de espessura. Corte as rodelas em tiras e as tiras em cubos de 2 cm.
2. Transfira os cubos de carne para um recipiente. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino e misture. Reserve.
3. Coloque o óleo na panela própria para fondue e leve ao fogo alto para aquecer.
4. Acenda a chama do réchaud, conforme as instruções do produto.
5. Com cuidado, retire a panela de fondue do fogão e coloque sobre o réchaud com a chama acesa.
6. Espete o cubo de carne com o espetinho para fondue. Mergulhe a carne na panela com o óleo quente e deixe fritar até dourar. Passe a carne frita no molhinho de queijo e bom apetite!

Dica: Pão em pedaços é um bom acompanhamento para comer junto com a carne e o molho.


Comentários

Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.