Fricassê de Natal
INGREDIENTE: 1 peito de frango 1 litro de água 1 amarrado de cheiro verde 1 tablete de caldo de frango Sal, pimenta-do-reino a gosto 1 cebola 2 colheres (sopa) de manteiga 1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo 2 gemas, 2 tomates batidos e coados ½ xícara (chá) de vinho branco seco 100g de […]
INGREDIENTE:
1 peito de frango
1 litro de água
1 amarrado de cheiro verde
1 tablete de caldo de frango
Sal, pimenta-do-reino a gosto
1 cebola
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
2 gemas, 2 tomates batidos e coados
½ xícara (chá) de vinho branco seco
100g de milho
1 vidro de aspargo
2 colheres (sopa) de ervas picadas (alecrim, manjerona, manjericão)
2 colheres (sopa) de requeijão
1 lata de creme de leite
PREPARO:
Temperar o frango a gosto, fritar e cozinhar o peito de frango em 1 litro de água, 1 amarrado de cheiro verde, cebola, 1 tablete de caldo de frango, sal e pimenta a gosto. Estando cozido, coar o caldo, reservar e desfiar o frango.
Na panela, colocar manteiga, farinha de trigo e tostar sem escurecer. Despejar o caldo do frango devagar e ir mexendo para dissolver a farinha (se ficar muito grosso pode por leite). A seguir, as gemas levemente batidas, os tomates e o frango desfiado. Depois o vinho branco e, com a panela destampada mexa até o vinho reduzir. Verificar os temperos colocando as ervas picadas, a ervilha, o aspargo, o requeijão e ferver um pouco. Desligar o fogo e colocar 1 lata de creme de leite sem soro. Sirva coberto de batata palha e com arroz branco.
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