15/12/2012

Fricassê de Natal

INGREDIENTE: 1 peito de frango 1 litro de água 1 amarrado de cheiro verde 1 tablete de caldo de frango Sal, pimenta-do-reino a gosto 1 cebola 2 colheres (sopa) de manteiga 1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo 2 gemas, 2 tomates batidos e coados ½ xícara (chá) de vinho branco seco 100g de […]

INGREDIENTE:

1 peito de frango

1 litro de água

1 amarrado de cheiro verde

1 tablete de caldo de frango

Sal, pimenta-do-reino a gosto

1 cebola

2 colheres (sopa) de manteiga

1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo

2 gemas, 2 tomates batidos e coados

½ xícara (chá) de vinho branco seco

100g de milho

1 vidro de aspargo

2 colheres (sopa) de ervas picadas (alecrim, manjerona, manjericão)

2 colheres (sopa) de requeijão

1 lata de creme de leite

PREPARO:

Temperar o frango a gosto, fritar e cozinhar o peito de frango em 1 litro de água, 1 amarrado de cheiro verde, cebola, 1 tablete de caldo de frango, sal e pimenta a gosto. Estando cozido, coar o caldo, reservar e desfiar o frango.

Na panela, colocar manteiga, farinha de trigo e tostar sem escurecer. Despejar o caldo do frango devagar e ir mexendo para dissolver a farinha (se ficar muito grosso pode por leite). A seguir, as gemas levemente batidas, os tomates e o frango desfiado. Depois o vinho branco e, com a panela destampada mexa até o vinho reduzir. Verificar os temperos colocando as ervas picadas, a ervilha, o aspargo, o requeijão e ferver um pouco. Desligar o fogo e colocar 1 lata de creme de leite sem soro. Sirva coberto de batata palha e com arroz branco.


Comentários

Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.