28/06/2014

MANAUS: Pacu assado

Entrando em clima da Copa, o Portal Nogueirense criou uma sessão especial com os pratos típicos das 12 sedes do mundial

Amazonas-Manaus. Pacu assado

INGREDIENTES:
1 pacu de 2 kg limpo
Suco de dois limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto

RECHEIO 1:
1 maço de couve picada bem fininha
1 cebola pequena
1 colher (chá) de manteiga
Sal e pimenta
Farinha de mandioca

Derreta a manteiga e frite a cebola. Refogue a couve e acrescente a farinha de mandioca. Tempere com sal e pimenta.

RECHEIO 2:
1 cebola média cortada em cubo
2 tomates grandes cortados em cubo
Coentro e cebolinha a gosto
Sal a gosto

Misture todos os ingredientes e tempere com sal a gosto. Reserve.

PASSO A PASSO:
Com uma faca afiada, corte as barbatanas ventrais do peixe e elimine-as;
Dê um corte no sentido transversal, próximo a cabeça até chegar a espinha dorsal.(cuidado para não cortar a espinha).
Com a ponta da faca, corte o lombo do peixe junta a espinha dorsal até chegar a costela.
Passe a ponta da faca por cima da costela tirando a carne, até dobrar toda a manta do peixe.
Com a ponta do dedo, procure achar as camadas de espinhas ( aproximadamente um dedo abaixo do lombo)
Recheie o meio do peixe com a farofa de couve.
Recheie a parte que você abriu para tirar as espinhas com a mistura de cebolinha, tomate e cheiro-verde.

Para assar: Embrulhe o peixe com papel laminado. Asse na grelha por 10 minutos de cada lado. Retire o laminado e deixe dourar.


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