Nhoque de batata
Uma receita para seu final de semana!
INGREDIENTES:
– 2 kg de batata
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– sal a gosto
– 2 gemas
– queijo parmesão ralado
– carne moída ou frango
PREPARO:
Lave as batatas e cozinhe-as com casca em água e sal. Depois as descasque, passe pelo espremedor e junte a farinha, sal e as gemas batidas. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea e macia. Pegue pequenas porções, forme cordõezinhos com a espessura de 1 cm e corte em pedaços de 3 cm .
Polvilhe-os com farinha de trigo e comprima cada nhoque contra a parte interior de um ralador de queijo para lhe dar a forma clássica.
Cozinhe os nhoques, poucos por vez, em uma panela com água fervente e sal.
Quando subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer em um escorredor de macarrão.
Sugestão: Coloque o nhoque em uma travessa, despeje molho temperado com o tipo de carne que preferiu e polvilhe com queijo ralado.
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