30/09/2011

Nhoque de batata

Uma receita para seu final de semana!

INGREDIENTES:

– 2 kg de batata

– 2 xícaras de chá de farinha de trigo

– sal a gosto

– 2 gemas

– queijo parmesão ralado

– carne moída ou frango

PREPARO:

Lave as batatas e cozinhe-as com casca em água e sal. Depois as descasque, passe pelo espremedor e junte a farinha, sal e as gemas batidas. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea e macia. Pegue pequenas porções, forme cordõezinhos com a espessura de 1 cm e corte em pedaços de 3 cm .

Polvilhe-os com farinha de trigo e comprima cada nhoque contra a parte interior de um ralador de queijo para lhe dar a forma clássica.

Cozinhe os nhoques, poucos por vez, em uma panela com água fervente e sal.

Quando subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer em um escorredor de macarrão.

Sugestão: Coloque o nhoque em uma travessa, despeje molho temperado com o tipo de carne que preferiu e polvilhe com queijo ralado.


Comentários

Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.