Natal: Panetone brasileiro
INGREDIENTES: – 500 gr. de farinha de trigo – 50 gr. de fermento de pão – 100 gr. de manteiga – 100 gr. de açúcar – 4 gemas – 1 pitada de sal – 1 colher (de café) de raspas de laranja – 150 gr de castanha do Pará – 150 gr de castanha de […]
INGREDIENTES:
– 500 gr. de farinha de trigo
– 50 gr. de fermento de pão
– 100 gr. de manteiga
– 100 gr. de açúcar
– 4 gemas
– 1 pitada de sal
– 1 colher (de café) de raspas de laranja
– 150 gr de castanha do Pará
– 150 gr de castanha de caju
– água (quantidade suficiente p/ atingir ponto de glúten)
MODO DE PREPARO:
Misture 500 gramas de farinha de trigo, o fermento, um pouco de água e faça a esponja. Deixe descansar por 10 minutos. Junte os ingredientes: o restante da farinha, a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, as raspas de laranja. Fica uma massa bem macia. Deixe descansar por 20 minutos, coberta por um pano.
Unte a pia ou mesa com óleo ou farinha e abra a massa. Espalhe as castanhas bem e feche a massa. Estique e enrole cinco vezes, como se fosse um rocambole. Divida a massa em dois pedaços iguais. A massa vai ficar na fôrma descansando por mais ou menos uma hora, e depois vai ao forno.
Deixe crescer até faltar um dedo para encher a forma. Pegue uma lâmina, faça cortes nos panetones, puxe as suas abas para fora da forma. Leve para assar por 40 a 50 minutos, mais ou menos, em forno a 180ºC. Quanto estiver dourado, o seu panetone estará pronto.
DICA:
Embale os panetones depois de cinco horas de assados. Para fazer o chocotone, troque as castanhas, por 200 gramas de gotas de chocolate. As gotas de chocolate devem estar geladas para que não derretam na hora do manuseio.
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