14/01/2012

Pasteizinhos de Maçã

INGREDIENTES: MASSA: – 2 ovos – meia lata de leite condensado – 120 g de manteiga – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo – 1 gema para pincelar – 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar – 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar RECHEIO: – meia lata de leite condensado – […]

INGREDIENTES:

MASSA:

– 2 ovos
– meia lata de leite condensado
– 120 g de manteiga
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 gema para pincelar
– 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
– 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar

RECHEIO:

– meia lata de leite condensado
– 1 colher (sobremesa) de manteiga
– 2 maçãs raladas

MODO DE PREPARO:

1.Massa: Bata os ovos. Junte o leite condensado, a manteiga e bata bem até que fique uma mistura homogênea.
2.Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa. Reserve.
3.Recheio: Leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre até obter um creme consistente.
4.Junte a maçã ralada e misture bem. Deixe esfriar.
5.Coloque a massa numa superfície enfarinhada e abra- a bem fina. Corte rodelas com a borda de uma xícara. Recheie. Junte as beiradas com o auxílio de um garfo.
6.Pincele os pasteizinhos com a gema e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó.
7.Asse os pastéis em forno médio (180° C), por cerca de 30 minutos. Sirva quente.


Comentários

Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.