16/06/2012

Petit Gateau

INGREDIENTES: 200 gr de chocolate meio amargo 2 colher(es) (sopa) de manteiga 50 gr de açúcar 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo 2 ovos 2 gemas MODO DE PREPARO: Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a […]

INGREDIENTES:

200 gr de chocolate meio amargo

2 colher(es) (sopa) de manteiga

50 gr de açúcar

2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

2 ovos

2 gemas

MODO DE PREPARO:

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula. Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa – sem preencher toda a forma. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 a 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha. Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.

Dica: para quem quiser congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno.

Dica: Você pode congelar o petit gateau cru, direto nas forminhas. Quando quiser, basta descongelar totalmente e deixar o mesmo tempo indicado na receita.


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