16/04/2019

Pioneiras na fabricação de ovos de páscoa artesanais em Artur Nogueira realizam showroom neste sábado

Tradição da família Artusi no trabalho com chocolates começou há 35 anos

Informe publicitário

Atualmente, em especial no período da Páscoa, são muitos os que se aventuram na fabricação de ovos de chocolate artesanais, seja para o consumo próprio ou para ganhar aquela renda extra. Contudo, o processo envolve etapas específicas, além de requerer muita técnica e dedicação.

Há mais de 30 anos, começa uma história que envolve amor, esmero, caridade e muito chocolate em Artur Nogueira. Aurora Dias Artusi sempre esteve envolvida com o mundo dos negócios. Já na década de 80 gerenciava uma loja na cidade, mas sua vontade de aprender a dominar a arte da temperagem a incentivou a realizar um curso de fabricação de ovos de chocolate. Por conta da rotina atarefada, o hobby acabou ficando de lado, até o dia em que conheceu uma família que precisava de ajuda.

“Minha história com o chocolate começou há uns 35 anos atrás, por causa de uma família carente daqui da cidade com três irmãos deficientes que tinham o sonho de ter uma televisão colorida. Eu e uma amiga resolvemos ajudar, primeiramente tentando fazer uma lista de arrecadação nos comércios. Mas não deu certo. Então eu resolvi fazer uma rifa, com um ovo de chocolate de 1 quilo que eu fiz”, comenta Aurora.

No final das contas, o ovo de chocolate de dona Aurora fez sucesso e a televisão colorida foi adquirida para a felicidade da família carente e dos jovens deficientes.

 “Foi através da rifa que o pessoal conheceu o nosso trabalho e começou a nos procurar para fazer encomendas, e continuamos trabalhando”, finaliza.

 O sucesso foi tanto que em 1986 surge a ideia de criar o primeiro Bingo de Chocolate da cidade de Artur Nogueira.

“Minha casa encheu de pessoas para o bingo de chocolate, foi um sucesso. A gente conseguiu fazer o evento lotar” comenta Aurora.

Desde pequena, Dani Artusi acompanhou a mãe na trajetória do desenvolvimento de receitas e criações na confeitaria. O desejo de continuar o legado iniciado por Aurora ocorreu de maneira natural. Para tal, Dani se especializou e hoje conta com 5 colaboradores para a fabricação de ovos e bombons para a páscoa. Somente neste ano, mais de uma tonelada de chocolate foi utilizado como matéria prima para o desenvolvimento das receitas. Hoje, Dani recebe encomendas de toda a região e faz questão de atender a todos de maneira especial e personalizada.

E aí, ficou com vontade de experimentar estas delícias? Neste sábado (20), acontecerá o primeiro showroom de páscoa de Artur Nogueira. O evento ocorrerá das 13:00 as 19:00 horas e todas as novidades e tendências preparadas por Dani Artusi serão expostas e estarão disponíveis para pronta entrega.

Não perca a oportunidade de conhecer este trabalho e adquirir deliciosos produtos para a páscoa! O showroom acontecerá na rua 1º de Janeiro, número 1023, no bairro Jardim Rezek. Para encomendas e mais informações entre em contato pelo WhatsApp:  (19) 98258-2052.

 

 


Comentários

Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.