16/03/2013

Polenta ao forno com carne moída

INGREDIENTES: POLENTA: 2 l de água 400 g de fubá mimoso 2 colheres de sopa de manteiga 1 colher de sopa de sal 200g de muçarela de cubinhos MOLHO: 2 colheres (sopa) de azeite 400 g de carne moída 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados Sal e pimenta a gosto 400 ml de […]

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INGREDIENTES:

POLENTA:

2 l de água

400 g de fubá mimoso

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de sal

200g de muçarela de cubinhos

MOLHO:

2 colheres (sopa) de azeite

400 g de carne moída

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

Sal e pimenta a gosto

400 ml de molho de tomate

Salsa picada a gosto

Muçarela ralada a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO:

POLENTA: Coloque a água para ferver e acrescente o sal e a manteiga. Assim que iniciar a fervura, comece a acrescentar o fubá aos poucos, mexendo sem parar para que não empelote. Colocado todo o fubá, continue a mexer regularmente durante uns 20 minutos e acrescente a muçarela ao final do cozimento.

MOLHO: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até secar. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Cozinhe por 2 minutos e misture o molho. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Distribua o molho sobre a polenta, polvilhe com a salsa e a muçarela e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos ou até a muçarela derreter. Sirva em seguida.

 


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