PORTO ALEGRE: Churrasco de Picanha no alho
Entrando em clima da Copa, o Portal Nogueirense criou uma sessão especial com os pratos típicos das 12 sedes do mundial
INGREDIENTES:
1 unidade(s) de picanha bovina
Quanto baste de Óleo de soja
Quanto baste de alho amassado(s)
Quanto baste de sal
COMO FAZER:
Salpique a carne com um sal médio (sal grosso batido no pilão), nunca use sal fino em churrasco. Não esfregue a carne no sal e nem passe o sal na carne. Apenas salpique o sal.
A parte, faça um molho de óleo com alho socado. Passe a carne neste molho e escorra antes de levá-la para a brasa. Ao virar a carne, volte a salpicá-la e coloque um pouco do molho (sem que escorra muito). Dê preferência faça o churrasco em uma grelha, para não furar a carne. Assim ela não perde o sangue e não fica ressecada na hora de cortar. Para saber se a carne já está macia use a parte lateral do garfo ou a parte sem corte da faca.
Dica: Acompanhe arroz branco e uma salada verde.
Comentários
Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.