Receita: bolo vegano de paçoca
Rende até 12 porções
Caderno de Saúde
Quem disse que bolo precisa de ovo e leite? Hoje trazemos uma receita deliciosa que dispensa esses ingredientes: bolo vegano de paçoca. Receita brasileira, barata e fácil de fazer.
Ingredientes para a massa
3 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar demerara;
1 pitada de sal;
1 colher de sopa de fermento químico;
5 paçocas;
1/3 de xícara de óleo;
2 xícaras de água;
Ingredientes para a cobertura
6 paçocas;
1 xícara e 1/2 de água quente;
1/2 colher de sopa de amido de milho;
Aproximadamente 2 paçocas para decorar.
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 200ºC;
Unte com óleo e enfarinhe uma assadeira redonda;
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal;
Acrescente o açúcar demerara e 5 paçocas de rolha esfareladas e misture;
Acrescente o óleo e a água aos poucos e misture delicadamente;
Coloque tudo na assadeira e leve para assar por aproximadamente 1 hora, ou até espetar um palito e ele sair limpo;
Passe a faca na lateral pra soltar o bolo e desenforme quando ele já tiver frio.
Preparo da cobertura
Bata no liquidificador ou mixer 1 xícara e 1/2 de água quente com 6 paçocas até dissolver tudo;
Acrescente 1/2 colher de sopa de amido e bata mais um pouco;
Leve para uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar;
Pra finalizar, coloque o creme já frio por cima de todo o bolo;
Decore com mais paçocas e está pronto.
Rendimento: 12 porções
Tempo médio: 1 hora
Receita: Teka Laury – culinarista vegana do site www.vitanutrire.com
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