RECIFE: Bolo de Rolo
Entrando em clima da Copa, o Portal Nogueirense criou uma sessão especial com os pratos típicos das 12 sedes do mundial
INGREDIENTES:
MASSA:
500g Manteiga sem sal
250g Açúcar refinado peneirado
8 Ovos
500g Farinha de trigo peneirada
RECHEIO:
700g Goiabada
100ml Água
MODO DE PREPARO:
1. RECHEIO: Leve ao fogo a goiabada com água, mexendo até obter uma pasta, retire do fogo e deixe esfriar, divida em oito porções.
2. MASSA: Bater a manteiga na batedeira até ficar clara, junte o açúcar aos poucos e bata por cinco minutos, acrescente as gemas (peneiradas), uma a uma e bata até obter um creme fofo e claro.
3. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha, os poucos até obter uma massa homogênea.
4. Bater as claras em neve, junte as claras batidas delicadamente com uma espátula a massa.
5. Unte uma assadeira de 28 cm x 48 cm, forre com papel manteiga untado e espalhe uma xícara da massa, usando uma faca ou uma espátula para a camada ficar uniforme.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 120°C por 4 minutos. A massa não deve dourar.
7. MONTAGEM: Espalhe uma parte da goiabada derretida sobre a massa. Com a ajuda do papel manteiga, enrole como rocambole, deixando-o com a beirada livre para emendar na outra massa. Repita essa operação até terminar a massa.
8. Deixe o bolo esfriar, corte as pontas, passe o bolo para o prato de servir.
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