Rocambole de banana
INGREDIENTES: 3 bananas em rodelas 3 ovos médios 60g de farinha de trigo 100g de açúcar 1 colher (chá) de fermento em pó 1 1/2 colher (sopa) de água MODO DE PREPARO: Caramelize 60g do açúcar e espalhe numa assadeira (30x30cm). Corte as bananas em rodelas e espalhe sobre a assadeira caramelada. Pré-aqueça o forno. Peneire […]
INGREDIENTES:
3 bananas em rodelas
3 ovos médios
60g de farinha de trigo
100g de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 1/2 colher (sopa) de água
MODO DE PREPARO:
Caramelize 60g do açúcar e espalhe numa assadeira (30x30cm). Corte as bananas em rodelas e espalhe sobre a assadeira caramelada. Pré-aqueça o forno. Peneire a farinha com o fermento. Separe as claras das gemas. Coloque as claras com a água numa vasilha e bata na batedeira até espumar. Vá adicionando o açúcar restante (40g) em 3 vezes, batendo bem a cada adição até que fique um suspiro firme. Sempre batendo, vá colocando uma gema de cada vez.
Tire da batedeira e peneire a farinha mais uma vez sobre essa gemada. Misture delicadamente com uma espátula.
Em seguida, despeje a massa por cima das bananas. Leve para assar por uns 15 ou 20 minutos ou até que fique dourado.
Tire do forno e solte as beiradas do bolo com a ajuda de uma faca. Desenforme ainda quente sobre um papel manteiga. Enrole como rocambole e enrole este com o papel manteiga. Deixe esfriar assim. É bom tanto em temperatura ambiente como geladinho!
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