09/07/2014

SALVADOR: Vatapá de Camarão

Entrando em clima da Copa, o Portal Nogueirense criou uma sessão especial com os pratos típicos das 12 sedes do mundial

61-vatapa

INGREDIENTES:
1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
2 cebolas médias
2 tomates
1 leite de coco
1 azeite de dendê
Cheiro verde picado
10 pães
Sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto

MODO DE PREPARO.
Refogue o camarão com três colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e a pimenta e reserve.
Bata no liquidificador os pães com água( para 2 pães, 1 copo de água).
Despeje o pão batido numa panela e leve ao fogo.
Mexendo sempre, espere ferver. Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê.
Acrescente o camarão refogado. Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo
Obs. Quanto mais velho for o pão, mais consistente fica o vatapá.


Comentários

Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.