26/12/2011

Sopa de lentilha

INGREDIENTES 1/2 kg de lentilha 1/2 litro de água 1/2 xícara (chá) de azeite 5 dentes de alho picados 2 cebolas picadas 2 tabletes de caldo de carne 100g de bacon picado Sal, pimenta e cheiro verde a gosto MODO DE PREPARO Numa vasilha, coloque a lentilha e cubra com água. O ideal é que […]

INGREDIENTES

1/2 kg de lentilha

1/2 litro de água

1/2 xícara (chá) de azeite

5 dentes de alho picados

2 cebolas picadas

2 tabletes de caldo de carne

100g de bacon picado

Sal, pimenta e cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

Numa vasilha, coloque a lentilha e cubra com água. O ideal é que a lentilha fique de molho por 24 horas, mas se você tiver pressa deixe por 3 horas (no mínimo).

Coloque numa panela para cozinhar, sem os temperos, por aproximadamente 40 minutos. Experimente o ponto e se quiser uma consistência mais macia deixe cozinhar um pouco mais.

Quando a lentilha estiver quase pronta, prepare o tempero. Pegue uma panela e coloque o azeite, o bacon e deixe dourar. Coloque a cebola, depois o alho e os cubos de carne amassados. Deixe apurar.

Acrescente o tempero na lentilha cozida e misture bem. Se quiser, coloque pimenta do reino a gosto e deixe por mais alguns minutos para que a lentilha pegue o sabor do tempero.

Prove o sal e, para terminar, acrescente o cheiro verde.

 


Comentários

Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.