22/12/2013

Tender agridoce no abacaxi

INGREDIENTES 1 abacaxi do tipo pérola, com casca e coroa, cortado ao meio pelo comprimento; 1 mini-tender sem osso (1,3 kg), cortado em fatias; 1/3 de xícara de mostarda; 3/4 de xícara de mel; 2 colheres (chá) de cominho em pó; 1 colher (chá) de pimenta-do-reino; 3 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas; 8 ramos de […]

Tender agridoce no abacaxi

INGREDIENTES

1 abacaxi do tipo pérola, com casca e coroa, cortado ao meio pelo comprimento;

1 mini-tender sem osso (1,3 kg), cortado em fatias;

1/3 de xícara de mostarda;

3/4 de xícara de mel;

2 colheres (chá) de cominho em pó;

1 colher (chá) de pimenta-do-reino;

3 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas;

8 ramos de coentro picados;

8 hastes de cebolinha verde picadas.

MODO DE PREPARO

Faça um corte de cada lado das metades de abacaxi, na diagonal, entre a casca e a polpa, ao longo do comprimento, deixando 1 cm de borda. Retire cuidadosamente a polpa e corte-a em fatias. Em cada metade, intercale fatias de tender e de abacaxi. Transfira para uma assadeira grande e reserve. Em uma tigela, misture a mostarda com o mel, o cominho, a pimenta, o coentro e a cebolinha verde. Reserve um pouco de pimenta, coentro e cebolinha para decorar. Regue as duas metades de abacaxi com esse molho. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, regando às vezes com o molho da assadeira, por 40 minutos. Rende 12 porções.


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