Tender agridoce no abacaxi
INGREDIENTES 1 abacaxi do tipo pérola, com casca e coroa, cortado ao meio pelo comprimento; 1 mini-tender sem osso (1,3 kg), cortado em fatias; 1/3 de xícara de mostarda; 3/4 de xícara de mel; 2 colheres (chá) de cominho em pó; 1 colher (chá) de pimenta-do-reino; 3 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas; 8 ramos de […]
INGREDIENTES
1 abacaxi do tipo pérola, com casca e coroa, cortado ao meio pelo comprimento;
1 mini-tender sem osso (1,3 kg), cortado em fatias;
1/3 de xícara de mostarda;
3/4 de xícara de mel;
2 colheres (chá) de cominho em pó;
1 colher (chá) de pimenta-do-reino;
3 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas;
8 ramos de coentro picados;
8 hastes de cebolinha verde picadas.
MODO DE PREPARO
Faça um corte de cada lado das metades de abacaxi, na diagonal, entre a casca e a polpa, ao longo do comprimento, deixando 1 cm de borda. Retire cuidadosamente a polpa e corte-a em fatias. Em cada metade, intercale fatias de tender e de abacaxi. Transfira para uma assadeira grande e reserve. Em uma tigela, misture a mostarda com o mel, o cominho, a pimenta, o coentro e a cebolinha verde. Reserve um pouco de pimenta, coentro e cebolinha para decorar. Regue as duas metades de abacaxi com esse molho. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, regando às vezes com o molho da assadeira, por 40 minutos. Rende 12 porções.
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