Torta de calabresa e queijo
INGREDIENTES: MASSA: 1 colher (chá) de fermento em pó 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2/3 xícaras (chá) de leite gelado 2/3 xícara (chá) de óleo 1 pitada de sal RECHEIO: 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado 250 gramas de lingüiça calabresa 200 gramas de mussarela ralada Sal e pimenta-do-reino a gosto 200 […]
INGREDIENTES:
MASSA:
1 colher (chá) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2/3 xícaras (chá) de leite gelado
2/3 xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
RECHEIO:
1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado
250 gramas de lingüiça calabresa
200 gramas de mussarela ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200 gramas de cogumelos
1 e ½ copo de leite
2 tomates grandes
1 cebola picada
Salsinha a gosto
2 ovos
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Colocar a farinha de trigo em um refratário, fazer uma cavidade no centro, adicionar o sal, o fermento e o óleo e misturar bem até obter uma farofa. Acrescentar o leite, aos poucos, até obter uma massa macia. Cobrir com filme plástico e deixar descansar por 20 minutos. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligar o forno à temperatura média. Com a massa, forrar o fundo e as laterais de uma fôrma redonda, com fundo removível, de 25 cm de diâmetro (se preferir, use outra fôrma), e levar ao forno médio até assar levemente. Retirar e reservar.
RECHEIO:
Ferver a linguiça, retirar a pele, cortar em rodelas e refogar com a cebola, o tomate, o sal e a pimenta. Juntar os cogumelos, misturar, retirar do fogo e salpicar a salsinha. Espalhar a mussarela sobre a massa e, em seguida, a linguiça. À parte, bater os ovos com o leite e o amido de milho. Temperar com sal e pimenta-do-reino e despejar sobre a linguiça. Polvilhar o queijo parmesão e levar ao forno preaquecido, até que o recheio esteja firme.
Comentários
Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.