17/03/2012

Torta de calabresa e queijo

INGREDIENTES: MASSA: 1 colher (chá) de fermento em pó 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2/3 xícaras (chá) de leite gelado 2/3 xícara (chá) de óleo 1 pitada de sal RECHEIO: 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado 250 gramas de lingüiça calabresa 200 gramas de mussarela ralada Sal e pimenta-do-reino a gosto 200 […]

INGREDIENTES:

MASSA:

1 colher (chá) de fermento em pó

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2/3 xícaras (chá) de leite gelado

2/3 xícara (chá) de óleo

1 pitada de sal

RECHEIO:

1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado

250 gramas de lingüiça calabresa

200 gramas de mussarela ralada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

200 gramas de cogumelos

1 e ½ copo de leite

2 tomates grandes

1 cebola picada

Salsinha a gosto

2 ovos

MODO DE PREPARO:

MASSA:

Colocar a farinha de trigo em um refratário, fazer uma cavidade no centro, adicionar o sal, o fermento e o óleo e misturar bem até obter uma farofa. Acrescentar o leite, aos poucos, até obter uma massa macia. Cobrir com filme plástico e deixar descansar por 20 minutos. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligar o forno à temperatura média. Com a massa, forrar o fundo e as laterais de uma fôrma redonda, com fundo removível, de 25 cm de diâmetro (se preferir, use outra fôrma), e levar ao forno médio até assar levemente. Retirar e reservar.

RECHEIO:

Ferver a linguiça, retirar a pele, cortar em rodelas e refogar com a cebola, o tomate, o sal e a pimenta. Juntar os cogumelos, misturar, retirar do fogo e salpicar a salsinha. Espalhar a mussarela sobre a massa e, em seguida, a linguiça. À parte, bater os ovos com o leite e o amido de milho. Temperar com sal e pimenta-do-reino e despejar sobre a linguiça. Polvilhar o queijo parmesão e levar ao forno preaquecido, até que o recheio esteja firme.

 


Comentários

Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.