14/10/2011

Tortinha Frita de Doce de Leite

Uma deliciosa dica de culinária!

INGREDIENTES:

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (café) de sal

2 colheres (sopa) de manteiga

8 colheres (sopa) de água

2 colheres (sopa) de aguardente

300g de doce de leite cremoso

100g de nozes picadas

Óleo para fritar

 

MODO DE FAZER:

Em uma vasilha, peneire a farinha, o fermento e o sal. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente água misturada com a aguardente e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha até desgrudar das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Abra a massa com um rolo no formato retangular. Corte a massa em retângulos e coloque porções de doce de leite já misturado com nozes. Molhe levemente as laterais com água e feche as tortinhas, apertando com um garfo (como se estivesse fazendo pastel). Frite aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

 


Comentários

Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.